• 04.06.2019

Время инвестировать

Время инвестировать

Время инвестировать 940 504 INF8NITY

Время инвестировать

Наверняка каждый из нас в обыденной жизни, в СМИ или среди своих коллег по работе слышал о инвестициях и инвестиционных возможностях, но никогда не задумывался о том как это работает, в чем заключается смысл инвестиций и какие виды инвестиционных возможностей существуют, либо не мог найти правильного способа инвестирования. В этой статье мы взяли за фокус, по нашему мнению, лучшие способы инвестирования, ориентированные на европейский рынок.

В современном мире инвестиция стала одним из самых популярных видов деятельности людей, имеющих капитал для вложения. Инвестиция, как правило, сопровождается риском инвестора, и чем выше риск, тем больше прибыльность инвестиции.

Существуют различные виды инвестиций, среди которых нами были отобраны только те, которые заслуживают более пристального внимания. Эти инвестиционные возможности были нами условно разделены на следующие направления:

  1. Инвестиция «в себя» – образование, переезд в государство с более высоким уровнем жизни
  2. «Активная инвестиция» – организация и развитие бизнеса с активным участием инвестора
  3. «Пассивная» инвестиция – инвестиция с малым участием инвестора

Инвестиция в себя

Инвестиция «в себя» является одной из самых менее рискованных и самых стабильных инвестиций, поскольку приводит в конечном счете к улучшению жизни и благосостояния человека, а также позволяет приобрести капитал для следующего (нового) вложения. На наш взгляд, этот способ является достойным внимания.

Так, к примеру, получение качественного европейского образования позволяет стать ценным кадром по всему миру, расширить свой кругозор и возможности, а также получить право легального проживания и свободного перемещения на территории ЕС. Переезд в европейскую страну является также одним из способов увеличения финансовых возможностей, карьерного роста и повышения уровня жизни.

«Активная инвестиция» организация и развитие бизнеса

Бизнес в Европе – это активно живущее инвестиционное направление, в рамках которого инвестор получает в зависимости от своих желаний и возможностей работающую коммерческую структуру. Инвестор в данном направлении организует с нуля работу компании, участвует в развитии своего бизнеса, постоянно стремится к увеличению её оборота. Существуют также возможности покупки готового бизнеса, приобретения подготовленного бизнес плана, в соответствии с идеей инвестора, либо подготовка идеи и бизнес плана, в соответствии с пожеланиями инвестора.

Несмотря на то, что инвестиция связана с высоким риском, она имеет высокий потенциал доходности при правильной бизнес идее, организации и грамотном ведении бизнеса.

В качестве самых популярных направлений бизнеса являются организация мини отелей, гостиниц и хостелов, атмосферных ресторанов и баров, туристических центров, спа и веллнесс и тд. К примеру, Словения имеет большой потенциал для развития бизнеса в перечисленных сферах.

Пассивная инвестиция

Пассивная инвестиция позволяет инвестору получать прибыль без его активного участия. Для этого не потребуется специальных знаний, разрешений или лицензий, достаточно исключительно свободного капитала. В качестве самых популярных и востребованных пассивных инвестиций можно назвать, в-первую очередь, инвестиции в объекты недвижимости (при сдаче в аренду, перепродаже, изменении назначения объекта), вложения во вклады (крипто, валютные, с драгоценными металлами, откуп долгов), покупка акций.

Пассивные инвестиции отличаются друг от друга размером риска и доходностью. К примеру, вложение во вклад с золотом является одним из самых стабильных вложений. По сравнению с вложением средств на банковский депозит, средства, вложенные в золото не подвергаются инфляции. Кроме того, вклад в золото имеет более высокую доходность по сравнению с классическими вкладами в банке или с вкладами в страховых компаниях и имеет низкий риск потери вложения. Благодаря ежегодному увеличению спроса, вложение в золото является хорошей долгосрочной инвестицией.

Тренд современности – это вложение в недвижимость на территории Европы. Спрос показывает перспективу данного направления. В качестве примера хорошей инвестиции в недвижимость является недвижимость в Словении, стоимость которой увеличивается с каждым годом и представляет для инвесторов отличную инвестиционную возможность. При выборе объекта недвижимости стоит все же посоветоваться со специалистом для того, чтобы найти стратегически правильный объект с точки зрения прибыльности вложения.

Инвестирование крупного строительства – одно из самых распространенных направлений пассивного инвестирования, которое отличается своей прибыльностью (высокий уровень доходности), при этом требующий больших финансовых вложений. Одними из самых популярных направлений являются жилая застройка, строительство крупных отелей и мест размещения студентов, медицинские центры, дома для престарелых.

Подведя вышесказанное, инвестиция доступна практически каждому. Под любой размер капитала и цель инвестора можно в современных условиях подобрать подходящую инвестицию.

Более подробно о инвестиционных возможностях и готовых проектах, а также за дополнительной информацией вы всегда можете обратиться по нашим контактным данным.

 

Автор фото: Urška Košir (Slovenija)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.
Your Name (required)
Your Email (required)
Message

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами.




test