• 15.06.2019

Почему недвижимость в Словении дорогая?

Почему недвижимость в Словении дорогая?

Почему недвижимость в Словении дорогая? 1024 532 INF8NITY

Почему недвижимость в Словении дорогая?

Цены в Любляне (Словения) по сравнению с 2015 годом выросли приблизительно на 37 % по оценкам специалистов. Уже в 2018 году цена на квадратный метр вторичного жилья составила около 2.800 евро. Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости является кризисной для потребителей и «золотой» для собственников жилья. В чем же причина сложившейся ситуации?

Причин по-истине несколько. Наше мнение основывается также на мнении иных специалистов данного рынка. В качестве основных причин можно назвать:

Причина номер 1: Слабость рынка от 2008 до 2015 года, что обуславливалось отсутствием строительства нового жилья, финансирования со стороны государственного сектора и отсутствия поддержки со стороны банковского сектора строительных компаний

Причина номер 2: Отказ от иностранных инвестиций

Причина номер 3: Чрезмерное ипотечное кредитование под низкий процент потребителей с низкой платежеспособностью

Причина номер 4: Резкий приток туристов и иммигрантов из разных стран, увеличивших спрос на недвижимость. Нередко отмечается, что кризис пришел вслед за бумом всем известного сервиса airbnb (краткосрочная сдача жилья для туристических целей)

Что произойдет при увеличении спроса и уменьшения предложения? Ответ только один – возрастет цена. Если всмотреться в весь комплекс причин, то можно усмотреть последовательность и некий замкнутый круг, который может спасти только коренное изменение в государственной политике и банковском секторе.

Не раз слышали мнение о том, что покупка жилья сегодня – это огромный риск, но если посмотреть на прогноз специалистов, то он сводится к тому, что никто не может установить точный срок окончания кризиса, уровень падения цен, тем более никому не известно до какого предела могут подняться цены. Поэтому если вы не рискует и ждете падения цен, то по нашему мнению, вы рискуете еще больше. Кроме того, нет гарантии также того, что одновременно с падением цены, наступит инфляция и соразмерно с ценой на недвижимость упадет платежеспособность.

Остается все же вопрос… что делать, если вы не можете себе позволить купить жилье по ценам современного рынка?

Первый вариант – это жизнь в арендуемом жилье, но не для кого не секрет, что жилье даже в аренду на сегодняшний день по адекватной цене найти довольно трудно по тем же самым причинам. Кроме того, если вы – иностранец, то ваш шанс уменьшается еще в разы (из-за высокой конкуренции и особенностей словенского менталитета). Цена на аренду жилья в среднем составляет от 450 до 750 евро в месяц. Цена является одной из самых высоких при сравнении цен на съемное жилье по всей Европе.

Вариант номер два, который, по нашему, решает жилищную проблему раз и навсегда – это самому стать инвестором и строителем собственного жилья. Как бы не поднималась цена на недвижимость, всегда остается шанс частного строительства. При правильном подходе к вопросу вы можете не только решить свой жилищный вопрос, но и сэкономить средства, а в некоторых случаях даже заработать и вернуть затраченное.

Инвестируйте в свое будущее и оно ответит вам взаимностью!

Your Name (required)
Your Email (required)
Message

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами.




test